Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка сортировщика в производстве пищевой продукции это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена

🔬 Ближайшие курсы обучения на сортировщика в производстве пищевой продукции

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на сортировщика в производстве пищевой продукции - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Гай
🔥 Записаться
* начало 18.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 12 мест(а) Гай
Записаться
* начало 25.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Гай
Записаться
* начало 02.12.2024, дистанционное обучение
Осталось 16 мест(а) Гай
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Сортировщик в производстве пищевой продукции Гай

✔️ Программы обучения профессии сортировщик в производстве пищевой продукции

1-й разряд
корочка 1-й разряд Сортировщик в производстве пищевой продукции Гай

Характеристика работ.

  • Сортировка вручную по внешним признакам пищевого сырья, материалов, полуфабрикатов, тары, а также продукции, подлежащей вторичной переработке, на две группы: годную и бракованную, с подноской вручную или с применением простейших транспортных средств, очистка от загрязнений и механических примесей; отбор дефектного, неполноценного и укладка отсортированного сырья в тару или на транспортные средства с вложением номера (бирки) сортировщика.


Должен знать:

  1. виды сортируемых сырья, материалов, полуфабрикатов, пищевой продукции, тары;
  2. внешние признаки дефектов (брака, несортности, пороков, изъянов).;


Примеры работ



Сортировка, разборка

1. Колпачки, тубы.

2. Крышки.

3. Орехи.

4. Посуда и тара.

5. Свечи.

6. Сырье плодово-ягодное, фрукты и овощи.

Переборка

1. Изделия табачные.

2. Хмель.

Корочка "Сортировщик в производстве пищевой продукции 1-й разряд"
2-й разряд
корочка 2-й разряд Сортировщик в производстве пищевой продукции Гай

Характеристика работ.

  • Сортировка, разборка сырья, полуфабрикатов и пищевой продукции с применением настольных сортировочных машин и вручную на движущихся передаточных и транспортирующих механизмах.
  • Подготовка необходимого инвентаря, тары, проверка транспортирующих механизмов.
  • Прием и осмотр мешков до и после выбивки и починки.
  • Маркировка и распределение мешков по сортам и категориям.
  • Транспортировка, прием и загрузка на движущиеся механизмы подлежащих сортировке продуктов, сырья и полуфабрикатов, регулирование их поступления на сортировку, разравнивание слоя на конвейерах и лентах транспортеров.
  • Вскрытие тары.
  • Отбор посторонних примесей, нестандартных продуктов, полуфабрикатов, сырья.
  • Срезание дефектов и поврежденных частей.
  • Взвешивание, дополнение до стандартного веса.
  • Отбор сырья, полуфабрикатов и продукции в соответствии с качеством и по целевому назначению, передача и направление для дальнейшей переработки, утилизации или на склад готовой продукции.


Должен знать:

  1. способы сортировки, разборки, определения дефектов, изъянов, пороков пищевой продукции, сырья и полуфабрикатов;
  2. государственные стандарты или технические условия на сортируемую и отсортированную пищевую продукцию, сырье и полуфабрикаты;
  3. правила определения годности и качества мешков, их категории и вид ткани для изготовления.;


Примеры работ



Сортировка, разборка

1. Казеин.

2. Листы покровные табака.

3. Морепродукты, крабы, раки.

4. Полуфабрикат чая.

5. Семена бобовых, зерновых.

6. Сырье ореховое, плодово-ягодное и овощи.

7. Тара и упаковка для пищевой продукции, предназначенной на экспорт и направляемой на выставки.

8. Хмель по влажности и партиям.

9. Штабеля шкурок морского зверя, раскладка на площадке и очистка их от соли.

Корочка "Сортировщик в производстве пищевой продукции 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Сортировщик в производстве пищевой продукции Гай

Характеристика работ.

  • Ведение процесса сортировки сырья, полуфабрикатов, пищевой продукции на сортировочных машинах.
  • Осмотр, отбраковка, установление сорта, категории, обнаружение дефектов обработки, определение направления дальнейшего использования, загрузка машины сырьем, полуфабрикатами и продукцией.
  • Регулирование работы машины и наблюдение за распределением сырья, полуфабрикатов и продукции по поверхности сит и трясунов.
  • Наблюдение за техническим состоянием воздуховодов, рукавных фильтров и их очистка.
  • Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. способы сортировки сырья, пищевой продукции и полуфабрикатов на сортировочных машинах;
  2. свойства, технические условия и государственные стандарты на сортируемую продукцию, сырье, полуфабрикаты;
  3. устройство и правила эксплуатации сортировочных машин различных систем.;


Примеры работ



Сортировка, разборка

1. Полуфабрикат чая - на цилиндрических сортировочных машинах.

2. Рыба.

3. Саго.

4. Семена бобовых, зерновых, крупяных и других продуктов.

5. Сырье для плавленого сыра.

Корочка "Сортировщик в производстве пищевой продукции 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Сортировщик в производстве пищевой продукции Гай

Характеристика работ.

  • Сортировка полуфабриката чая на плоских сортировочных машинах.
  • Подноска и укладка полуфабриката для сортировки; подача полуфабриката в бункер машины; снятие наполненных мешков (ящиков) и укладка их по номерам; определение готовности всех номеров отсортированного полуфабриката и передача их на купаж.
  • Выборка из какао-бобов и чая посторонних примесей.
  • Периодическая чистка сеток сортировочной машины.
  • Контроль процессов сортировки и купажирования чая; прием чая-сырья по маркам согласно нарядам-актам производственной лаборатории; контроль наполнения и работы купажных барабанов; ведение установленного учета; прием россыпи чая из развесочных цехов и учет россыпи чая.
  • Сдача порожней тары; устранение мелких неполадок в работе обслуживаемого оборудования.


Должен знать:

  1. технологию сортировки какао-бобов, полуфабриката чая, купажа чая-сырья;
  2. правила эксплуатации обслуживаемого оборудования;
  3. виды и марки какао-бобов, байховых сортов чая и государственные стандарты на них;
  4. устройство, принцип работы качающихся сит, магнитных сепараторов и купажных барабанов;
  5. сорта байхового чая и способы органолептической оценки;
  6. правила учета россыпи чая.;

Корочка "Сортировщик в производстве пищевой продукции 4-й разряд"


Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии сортировщика в производстве пищевой продукции. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  сортировщиков в производстве пищевой продукции можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Гае

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Сортировщик в производстве пищевой продукции. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение сортировщика в производстве пищевой продукции, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Сортировщик в производстве пищевой продукции, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии сортировщика в производстве пищевой продукции?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Сортировщик в производстве пищевой продукции обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Сортировщик в производстве пищевой продукции?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Сортировщик в производстве пищевой продукции в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Гае быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы сортировщиков в производстве пищевой продукции у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок